大头龙仔Blog

A strong man can save himself. A great man can save another.

Git和.gitignore

| Comments

阮一峰的《Git分支管理策略》可以先看看,很不错

那里这里说到一个.gitignore的文件,就是拿来声明哪些文件或文件夹不需要用Git来跟踪的。
不过刚开始使用Git时,会遇到的即使加入.gitignore的文件,但Git依然会进行跟踪,那么这里得分两种情况来看了:
1、如果该文件(夹)已git add进库,那么此时即使你在.gitignore声明,该文件依旧会进行跟踪,需要通过命令将其删除: git rm –cached -r <path> 2、如果该文件(夹)没有git add进库,那么此时你可以提前在.gitignore进行声名,这样就可以不让Git不跟踪了

当备个忘吧,因为平时都没有用GUI工具,都是命令行来得快捷一些,不知有什么好GUI可以用。

《Pro Git》也是一本很不错的书,推荐一看

Comments