大头龙仔Blog

A strong man can save himself. A great man can save another.

转了一圈

| Comments

买了新机子,Arch -> Lfs -> Gentoo -> slackware转了一圈,最后还是回到钟爱的slackware

LFS没得说,装过一遍我觉得就好,我真的不打算用这个东西,但从这个东西上学到不少知识。以前用过一段时间Arch的,觉得很好,但发现装上去后没以前稳定,不知道是不是和我的4850有关系,老崩。当然最讨厌它的就是包的关联性,个人不太喜欢这一点。再装Gentoo时有新的感觉,第二次玩这个发行版时比上一次理解深刻多了,特别个整个Portage系统的灵活性,我只能说这个版本的创始集体就是牛。

到了最后,回到我用过最长时间的发行版slackware(两年),熟悉的安装过程,简洁快速。我还是比较欣赏PAT等人精选的slackware工具集,基本上满足了几个层次的人的大部分需要,使用时间越长,越加能感受到那种KISS原则的美。有空写个工具集介绍。

Comments