大头龙仔Blog

A strong man can save himself. A great man can save another.

小超一把

| Comments

CPU超频幅度为37%,勉强合格,内存是976MHz,都是在默认电压下进行哦

经测试,不加压内存稳上1000MHz,但是海盗船的SPD偷步啦(我用的是AUTO),提升了延迟来以获得更高频。但事实高频可以进一入弥补延迟的增长,所以性能还是提高不少。发烧友们有低延迟内存就更爽,但也是最贵的。

Super PI的时间,想起我以前的P4 2.8HT,最高超到3.8G时,100万38秒超级开心,现在不用超就破20秒,小超一下达到15秒,还有提升的空间

Conclusion
如果要内存同步上来,估计要加压0.5V到1.0V之间,CPU不加压估计能去到3.8G,这时前端达到1600MHz。散热还是很有压力的,CPU使用的是原装风扇,要进一步提高需要换一个好一点的;内存散热片很好了,靠机箱风道就有不错的散热效果;主板前端提升带来高温,还是靠机箱风扇吧。
不过我超频有个宗旨,就是以稳为重,因为我超了后就一直用着的啦。
不过现在CPU已经很快,没必要再超,超频时还要关Intel相关的节能选项,还是省钱紧要。等CPU跟不上时代,再超一把,免费升级一下,咔咔

Comments