大头龙仔Blog

A strong man can save himself. A great man can save another.

安装slackware 12.1的方法

| Comments

对于一般的Linux安装,还是比较通用的,现针对slackware 12.1来说一下,方法有:

1、常规方法,刻盘,4G的DVD…… -。-

2、非刻盘法:
1)通过Grub4Dos引导,网上都有说明,很清楚,把kernel和initrd的文件放到引导那里就行;
2)通过USB引导,12.1依然有usb启动盘img提供,在/usb-and-pxe-installers/usbboot.img,因为我自己有虚拟机,所以可以使用dd bs=1024k if=/usbboot.img of=/dev/sdb,来把img写到U盘即可。Windows下面好像也有类似的工具,具体没详细研究;
3)通过一些带有Grub启动功能的光盘。

3、安装:
1)FTP
2)解压ISO
3)不想解压ISO,那要麻烦一些,可以通过以下命令:

mkdir /mydisk
mkdir /myiso
mount /dev/sdb11 /mydisk
mount -o loop /mydisk/slackware12.1.iso /myiso
安装时选pre-mount,定位到/myiso/slackware即可

总得来说,折腾多几次后,明天原理,安装方法基本相通。在公司我都是把iso解压放到ftp上的,这样到哪里装都很方便。

特此分享本人的经验:)

Comments