大头龙仔Blog

A strong man can save himself. A great man can save another.

关于Windows平台下多线程创建函数

| Comments

在Windows下面,比较常见的多线程创建函数是CreateThread(Windows自带的)和_beginthread、_beginthreadex(C运行库的)。

强烈推荐只用_beginthreadex,参数上面与CreateThread基本一样,比CreateThread好的就是,它给每个线程维护一个tiddata数据块,这对于多线程环境非常重要。《Windows核心编程》里也是这么说的。

用_beginthreadex还有个好处是,线程结束后,不会自己执行CloseHandle函数,这样的话,对于WaitFor系列函数的调用就比较方便了。_beginthread在线程结束的时候是会自己CloseHandle。

Comments